Moosegg et la route de l'emmental - Emmenmatt

La Route du Fromage Emmental - Vue de la Moosegg
Point d'attraction

Au 18ème siècle, les vachers passaient l'été avec leurs troupeaux dans les Alpes du Haut-Emmental. Ils fabriquaient le fromage gras si prisé et regardaient avec mépris les paysans de la vallée, qu'ils considéraient comme des esclaves asservis au travail de la terre. Ces derniers, pour leur part, considéraient les vachers comme des vagabonds paresseux.

Au 19ème siècle, l'amélioration de la culture fourragère a finalement permis de garder les troupeaux toute l'année dans la vallée et d'y produire du fromage. Ainsi, les vachers devinrent fromagers salariés dans la vallée ou bien émigrèrent. Ils fondèrent à l'étranger leurs propres fromageries et entrèrent donc en concurrence avec les producteurs d'emmental de leur pays d'origine.

Dîner et loger dans l'hôtel Moosegg

Dans l’Hotel Moosegg, le plaisir est double: une vue ravissante et des créations culinaires irrésistibles. L'équipe novatrice de Daniel Lehmann allie la cuisine traditionnelle et naturelle de l’Emmental à des spécialités venues des quatre coins du monde. Laissez-vous surprendre!

Arrangement Route du fromage

Dîner avec caractère, dormir avec la vision, régal pour les lève-tôt et lève-tard
à partir de CHF 130 / personne!
Ce que nous faisons pour vous: Hébergement en chambre double avec petit déjeuner Superieur 3 - Menu sur la surprise. 

Téléchargez l'App et démarrez sur la route du fromage

L’App de la route du fromage est votre guide virtuelle sur la route. L’App vous donne beaucoup des informations, des images ainsi qu'une version audio pour tous les points d’ attraction.

Télécharger l'App iPhone
Télécharger l'App Android

Contact

Emmental Tourisme
Bahnhofstrasse 44
3400 Burgdorf
info(at)emmental.ch

+41 34 402 42 52

Partenaires


Emmentaler Switzerland, Web


Migros Aare, Web


© 2013 Emmental Tourisme
Mentions légales
Himmelblau