Point de collecte de bois de Kaltacker

La Route du Fromage Emmental -
Point d'attraction

La production du lait a été pendant longtemps d'une importance cruciale pour l'agriculture de l'Emmental. Aujourd'hui, le nombre d'agriculteurs et de fermes ne cesse de diminuer en Suisse. Malgré tout, les chiffres de l'économie laitière sont impressionnants :

Une vache suisse donne – selon la race, l'âge, le développement, le poids, la corpulence et la prédisposition individuelle – en moyenne 18 litres de lait par jour.  3 300 000 tonnes de lait sont produites par an en Suisse, environ 40% sont destinées à la fabrication de fromage. L'emmental AOC est le type de fromage le plus exporté. Pour une meule de 85 kilos d'emmental, il faut environ 1000 kilos de lait.



Hirschen Kaltacker

Restauration

Le Hirschen Kaltacker est situé à environ 500 métres du point d'attraction "point de collecte de bois de Kaltacker". Ici vous pouvez vous rafraîchir avec une collation ou une boisson.

www.hirschenkaltacker.ch

Vacances dans l'Emmental

Chechez-vous des offres plus attractives et des expériences dans l'Emmental? Pour des informations sur les excursions en famille ou des vacances dans l’Emmental visitez le site internet:

www.emmental.ch

Téléchargez l'App et démarrez sur la route du fromage

L’App de la route du fromage est votre guide virtuelle sur la route. L’App vous donne beaucoup des informations, des images ainsi qu'une version audio pour tous les points d’ attraction.

Télécharger l'App iPhone
Télécharger l'App Android

Contact

Emmental Tourisme
Bahnhofstrasse 44
3400 Burgdorf
info(at)emmental.ch

+41 34 402 42 52

Partenaires


Emmentaler Switzerland, Web


Migros Aare, Web


© 2013 Emmental Tourisme
Mentions légales
Himmelblau